lunes, 17 de marzo de 2014

                                                      LOMBARDA.


NOMBRE COMÚN: Lombarda.

NOMBRE CIENTÍFICO: Brassica Oleracea, Variedad Capita

CULTIVO: Lo sembramos el 18 de Octubre hoy 14 de marzo lo vamos a recolectar es de lo último que vamos a recolectar  junto a los ajos y la col pues son las hortalizas que más tardan es crecer.

FECHA: Del 18 de octubre al 14 de marzo.

PROPIEDADES:
Baja en calorías.
Rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácido cítrico.
Aporta mucha fibra lo que le confiere propiedades laxantes.
Fuente importante de antioxidantes.


PARTE QUE SE COME:  la hoja.
  


RECETAS: ensalada con lombarda, lechuga, queso, aceitunas, jamón york, cebolla  


- Se lavan las hortalizas.

- Se cortan los componentes para hacer la ensalada.
- Se ponen en un bol 
- Se aliña con sal aceite y vinagre de módena (vinagre obtenido a partir de una mezcla de vinos).




HECHO POR: Laura Salgueiro, Manuel Rendón, Esperanza Carrón y Diego Barroso.

No hay comentarios: